Дмитрий Песков назвал главную цель Владимира Путина

9 декабря в Париже в рамках саммита в "нормандском формате" состоится первая личная встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы страны-агрессора Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он утверждает, что основной целью встречи будет "попытка найти какие-то решения". 

Песков утверждает, что общение по телефону между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским было "весьма неплохим". Также он отметил, что личная встреча президентов будет "ознакомительной".

Владимир Путин и Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

"Можно предположить, что это будет встреча не ради того, чтобы все завести в тупик, а чтобы действительно попробовать найти какие-то развязки", – заметил пресс-секретарь.

Он добавил, что вопрос газа может быть одним из тем, обсуждаемых во время их разговора.

"Есть вопросы, которые требуют решения до Нового года, до 1 января, а именно газовые дела. Есть о чем поговорить", – говорит Песков на одном из российских телеканалов.

Напомним, что 17 ноября в Кремле еще были не готовы подтвердить информацию о том, что саммит лидеров стран «Нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже. Об этом, в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что точной даты встречи все еще нет.

«Скорее мы исполнены оптимизма на тот счет, что состоится, потому что конкретных сроков пока нет», – сказал он.

 

Кроме того, Песков назвал краеугольным вопрос принятия закона об особом статусе Донбасса в контексте проведения встречи «Нормандской четверки».

«Нет, прямой здесь взаимосвязи нет, но, безусловно, все рассчитывают на то, что украинская сторона понимает, как они дальше будут себя вести, и то, что они будут делать с этим законом. Потому что закон, конечно, такой краеугольный», – утверждает секретарь Путина.

В то же самое время, помощник Владимира Путина Юрий Ушаков также допустил проведение встречи до конца года, но не смог назвать конкретную дату.

владимир зеленский и владимир путин

«Возможна, да. Я думаю, что в этом году вполне будет шанс провести. Я не могу сказать конкретные сроки, потому что они еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году», – сказал он.

Уклонился он и от прямого ответа на вопрос, возможна ли встреча в конце ноября.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.