О подробностях предстоящей встречи лидеров нескольких стран в «нормандском формате» - в частности, Владимира Зеленского и Владимира Путина, рассказал прессе глава российского МИДа Сергей Лавров

По словам главного дипломата РФ, будущая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина в Париже будет неформальной. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на опубликованное заявление политика россСМИ.

Сергей Лавров накануне встречи президентов Украины и РФ сказал, что встреча позволит решить «вопрос минских договоренностей».

Путин Лавров

Встреча Зеленского и Путина в Париже произойдет «на полях другого мероприятия», отметил главный российский дипломат:

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Кейт Миддлтон раскрыла первое слово сына и огорошила всех: "вместо "мама" произнес..."

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

«Контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского сам украинский лидер видит движение к выполнению минских договоренностей», - сказал Лавров журналистам.

путин

Скорее всего, встреча лидеров стран – Зеленского и Путина - будет неформальной:

«Будет встреча в нормандском формате: четыре лидера будут там вместе в одно и то же время. Как уже сказали в администрации президента, есть возможность поговорить Путину и Зеленскому. Она (встреча - ред.) не будет формальной, потому что это произойдет на полях иного мероприятия», - отметил он.

Недавно стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках подготовки ко встрече в "нормандском формате" провел срочное совещание. На встрече присутствовали глава администрации, спикер Госдумы, секретарь Совбеза, министр обороны, глава ФСБ и директор СВР.

Это событие прокомментировал в своем блоге российский журналист Игорь Яковенко. 

По его мнению, очевидно, что Россия стала участником очень агрессивной войной, которую они ведут против Украины. Журналист также отмечает, что становится понятным - Украина стала для РФ самой важной страной. Об этом можно судить по каждодневным политическим телепередачам, ведь доминуют в них новости об Украине.

Что же касается будущей встречи «нормандской четверки», то она, по мнению журналиста, ни к чему не приведет:

Владимир Зеленский, подпись

«Сегодня и наблюдателям, и участникам предстоящих переговоров очевидно, что эта встреча в нормандском формате фактически обречена на то, что эта гора родит мышь», - отмечает Яковенко. 

Он считает, что требования Украины отдать под контроль границу никак не реализуются со стороны РФ. Украина сможет восстановить контроль над Донбассом лишь в том случае, если Путин исчезнет из Кремля.

нормандский формат

Яковенко утверждает, что у Путина прогнозируют, что Зеленский будет вынужден сдать Украину - то есть позволить выборы на Донбассе, в тех условиях, которые есть сейчас.

«Даже если Зеленский захочет сделать такую глупость, ему этого не позволит украинское общество. Поэтому встреча обречена на абсолютный тупик», - подытожил журналист.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka,  Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.