Дмитрий Разумков вынесет на рассмотрение Рады законопроект о плане действий по вступлению Украины в НАТО

Как стало известно, спикер Верховной Рады предложил нардепам до февраля следующего года, когда закончится нынешняя сессия Рады, принять целый ряд важных для страны законопроектов.

Один из них представляет собой обращение депутатов к НАТО и главам МИД стран-членов альянса, в котором Украина просит как можно быстрее предоставить ей План действий по членству (ПДЧ) в Альянсе.

По задумке Разумкова, депутаты проголосуют за это постановление уже на этой пленарной неделе. Известно, что профильный комитет Рады уже одобрил данный законопроект и предлагает принять его с некоторыми поправками.

Украина, НАТО, ЕС

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Влад Яма впервые показал лицо 4-летнего сына, фото облетело сеть: "слезы на глазах..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что угроза для стран НАТО со стороны России заметно возросла.

Об этом в эфире France 24 заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Отвечая на вопрос о главных сегодняшних угрозах НАТО, он заметил, что в последнее время Россия становится более смелой, вкладывает все больше денег в разработку ядерного оружия и нарушает Договор о размещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В то же время Столтенберг заметил, что НАТО можно с уверенностью назвать самым сильным и успешным Альянсом в истории. Генсек считает, что это результат умения вовремя адаптироваться и меняться в переменчивом мире.

Ранее мы писали о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко обратился к главе Франции Эммануэлю Макрону.

НАТО

В начале ноября Макрон сообщил, что Европа не должна больше полагаться на союзника по НАТО - США. Как отметил французский президент, Европе нужно думать о себе, как о "геополитической силе", ведь у альянса наблюдается "смерть мозга".

Эрдогана возмутили высказывания главы Франции. Первый обратился к Макрону, сказав, что ему нужно "проверить" свою голову", ведь делать такие утверждения может только человек, у котолрого мозг умер.

Напомним, Зеленский перед встречей с Путиным изменил законы ВСУ.

Как сообщала Politeka, силы НАТО уже в Одессе, украинцам показали главный страх Путина.

Также Politeka писала, что Путин набросился на собственных пропагандистов, разнос попал на видео.