Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на угрозы россиян о развале Украины 

Такое заявление политик сделал  во время заседания согласительного совета парламента. Об этом пишет  Украинская правда.

В частности, Разумков прокомментировал слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который предположил, что Украина может потерять несколько своих областей. Причиной этому, по словам Володина, может послужить "национализм и притеснения малых народов".

Разумков, Рада

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Он убежден, что такие заявления не могут остаться без реакции Верховной Рады и подчеркнул, что некоторые могут "мечтать" о развале Украины, но это ни к чему не приведет.

"Я хотел бы отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов. В Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, может говорить на разных языках. Но это единый народ и единое государство. Если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить, утрачиваться еще какие-то территории, то это лишь мечты", – заявил Разумков.

Дмитрий Разумков

Кроме того, он добавив, что украинский парламент будет прилагать максимум усилий, чтобы "объединять и консолидировать общество".

Ранее мы писали, Председатель Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин пригрозил Украине отделением нескольких областей

Такое заявление было опубликовано на сайте Госдумы. Угрозы посыпались, после того, как на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября было сорвано выступление пророссийских "представителей Крыма".

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - отметил спикер Госдумы.

Кроме того, он отметил, что якобы права нацменьшинств в Украине постоянно нарушаются. В частности, по его словам, нарушается право на язык, "в то время как Киев вводит украинский язык как единственный государственный".

Напомним, «слуги народа» провалили голосование за важный законопроект: такое произошло впервые.

Как сообщала Politeka, Разумков устроил публичную порку в Раде: «Можно выпить и в перерыве».

Также Politeka писала, что роскошную жизнь главы Рады Разумкова показали в сети: элитные особняки, Tesla и не только