Президент России Владимир Путин в отношении Белоруси выбрал тактику, напоминающую его диалог с Зеленским

Как передает Politeka.net, таким мнением поделился политический обозреватель Виталий Портников на своем Telegram-канале.

По его словам, Путин в своем общении с Лукашенко выбрал тактику, очень напоминающую его диалог с Владимиром Зеленским.

"Суть ее заключается в следующем. Президент РФ выставляет определенные условия, и пока его визави не выполняет их в полном объеме, встречи не происходит. Конечно, Лукашенко должен выполнить более серьезные условия, по сравнению с тем, что требует Москва от Зеленского", - пишет эксперт.

По его словам, главным требованием Путина к Лукашенко будет сдача независимости собственного государства.

"Президент Беларуси должен согласовать все «дорожные карты», подготовленные Российской Федерацией. Если встреча все-таки состояться 8 декабря, то уже на следующий день Путин сможет с легким сердцем лететь в Париж для того, чтобы дожать там президента Украины", - заключил эксперт.

Ранее мы сообщали, что президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительстве, парламенте, а также общем рынке нефти, газа и энергетики.

Это сообщение заставило взбунтоваться белорусов: часть общества протестует против интеграции с Россией.

В преддверии переговоров Александра Лукашенко с Владимиром Путиным националисты объявили о начале массовых протестов в Минске. 

В сети также активно комментируют такое известие и довольных такому союзу не много.

"Россияне уже залюбили один братский народ до смерти, украли территорию - Крым, развязали войну на Донбассе. Белорусы, не поддавайтесь, можно жить свободно без этих негодяев.", " Нахера Путину эта Беларусь (как и Украина, к слову) - ему понты нужны, а не всерьёз эти страны"," Беларусы потеряли свою Родину, без боя.." - пишут в сети.

Напомним, Лукашенко сделал резкий выпад в адрес России, такого Путин не ожидал

А еще Politeka писала, что захватить Беларусь до 2024 года: раскрыт план Кремля

Также Politeka сообщала, что Лукашенко присвоил Беларуси территории РФ, Путину такое не понравится