Россия может провести на Донбассе такой же «референдум», как и в Крыму в 2014 году

Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива"  Питер Залмаев.

Оккупация Крыма, флаг

Комментируя заявления спипера российской Думы Вячеслава  Володина, политолог отметил, что уже проверенная методика Кремля, ранее прошедшая обкатку на территории ряда стран постсоветского пространства.

"Это были не просто слова, а явный сигнал. Путин четко дал понять Назарбаеву, что тот должен остановить националистическое движение в Казахстане. Президент РФ постоянно пользуется такого рода месседжами", - считает он.

владимир путин

Также он выразил уверенность в том, что Путин просто старается усилить собственные позиции перед встречей в Париже, в том числе, и с помощью таких заявлений, как сделал Володин. 

Ранее мы сообщали, что президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительстве, парламенте, а также общем рынке нефти, газа и энергетики.

Это сообщение заставило взбунтоваться белорусов: часть общества протестует против интеграции с Россией.

В преддверии переговоров Александра Лукашенко с Владимиром Путиным националисты объявили о начале массовых протестов в Минске. 

В сети также активно комментируют такое известие и довольных такому союзу не много.

"Россияне уже залюбили один братский народ до смерти, украли территорию - Крым, развязали войну на Донбассе. Белорусы, не поддавайтесь, можно жить свободно без этих негодяев.", " Нахера Путину эта Беларусь (как и Украина, к слову) - ему понты нужны, а не всерьёз эти страны"," Беларусы потеряли свою Родину, без боя.." - пишут в сети.

Напомним, Лукашенко сделал резкий выпад в адрес России, такого Путин не ожидал

А еще Politeka писала, что захватить Беларусь до 2024 года: раскрыт план Кремля

Также Politeka сообщала, что Лукашенко присвоил Беларуси территории РФ, Путину такое не понравится