На пленарном заседании Верховной Рады в пятницу присягу народного депутата Украины принял новоизбраный парламентарий Сергей Мандзий

Мандзий стал членом фракции "Слуга народа".

Ранее Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народного депутата Сергея Мандзия, включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под №136.

Отметим, согласно данным на сайте ЦИК, Мандзий в 2015 году баллотировался на пост мэра Хмельницкого от "Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Сейчас же Мандзий заменил в парламенте Александра Кубракова, который прекратил полномочия в связи с назначением его главой Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Добавим, также спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил о формировании депутатской группы "Довіра" ("Доверие"), в состав которой вошли 17 депутатов. Ее главой является Олег Кулинич, его заместителем – Валерий Лунченко, оба внефракционные.

Напомним, глава парламента прокомментировал заявление Владимира Зеленского о возможном роспуске Рады. Так, по его словам, на сегодняшний день перспектив для этого нет.

Однако, Разумков не исключает, что народные депутаты текущего созыва будут работать меньше положенного срока в пять лет.

"Будет это пять лет? Хорошо. Будет это меньше? Теоретически возможно. Только надо понимать, на основании чего будет раньше закончена каденция этой Рады. По состоянию на сегодня перспектив для досрочного прекращения полномочий девятого созыва я не вижу. Верховная рада работает эффективно, правительство есть, все есть", - подчеркнул спикер.

При этом, как заявил спикер Верховной Рады, народные депутаты сейчас не должны думать о досрочном прекращении своих полномочий.

Разумков, Рада

"Не нужно верить или не верить. Нужно работать так, как будто - в хорошем смысле - это последний день твоей работы", - резюмировал Разумков в общении с журналистами.

Напомним, украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение.

Как сообщала Politeka, наихудшие опасения слуг народа оправдались: «Должен сложить мандат».

Также Politeka писала, что за нардепов взялись всерьез, стало известно о новых штрафах: за что будут наказывать в Раде.