Верховная Рада ввела новые штрафы за нарушение правил перевозки детей

Нардепы поддержали за основу и в целом законопроект №1150 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей».

За этот законопроект за основу в первом чтении проголосовали 323 депутата, однако спикер Дмитрий Разумков предложил принять проект в целом. Его предложение поддержал профильный комитет и нардепы.

Новый законопроект предусматривает введение административной ответственности за нарушение правил перевозки детей и за совершение такого правонарушения повторно в течение года соответственно.

верховная рада, нардепы, депутаты

Популярные статьи сейчас

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Самолет с людьми разбился вдребезги: есть погибшие, детали и кадры с места трагедии

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Показать еще
Труп миллионера нашли в холодильнике, от увиденного онемели даже полицейские: детали зверской расправы

«Нарушение правил перевозки детей влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (510 гривен, — ред.). Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью десятой настоящей статьи, — влечет наложение штрафа на водителя в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен, — ред.)», — говорится в тексте документа.

Рассматривать дела о таких нарушениях будут органы Нацполиции.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 29 октября поддержала в первом чтении законопроект №2148, которой предложил вицеспикер Руслан Стефанчук. 287 депутатов отдали свои голоса ЗА систему штрафов за кнопкодавство.

Так, согласно документу, в Уголовном кодексе Украины планируется внедрение наказания народным депутатам, которые во время заседания Верховной Рады проголосуют за своего коллегу.

Речь о штрафе от 3 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 тыс. до 85 тыс. гривен).

Кроме того, устанавливается, что Аппарат ВР должен организовать видеофиксацию на время пленарных заседаний, чтобы потом было доказательство или опровержение нарушения со стороны депутатов по поводу личного голосования.

Председательствующий на заседании устанавливает наличие соответствующего народного депутата в зале заседаний ВР, а в случае его отсутствия сообщает о выявленном факте нарушения.

Напомним, «слуг народа» с позором гонят из партии, такого Зеленский не стерпит.

Как сообщала Politeka, суд вынес жесткий приговор по фабрике Roshen, Порошенко разорится.

Также Politeka писала, что Зеленский провел закрытую встречу со «Слугами народа».