Александр Лукашенко и Владимир Путин не договорись ни о чем конкретном по итогам встречи в Сочи 

Как передает Politeka.net, такое мнение высказал белорусский общественно-политический телеграмм-канал «Зам па ідэалогії».

Президенты Беларуси и РФ накануне встречались в субботу, 7 декабря, так по итогам 5-часовой встречи лидеры государств не вышли к журналистам с какими-либо официальными заявлениями:

«Отвечал за всех только министр экономики России Максим Орешкин, бессвязно заявивший о договорённостях «по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по нефтяному рынку».

Известно, что следующая встреча президентов Беларуси и РФ пройдёт 20 декабря:

Популярные статьи сейчас

Памела Андерсон едва удержала свои огромные округлости в прозрачных кружевах: «самый сок»

Одесситы "наплевали" на День Соборности: "Праздник обнимашек", показательное видео

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Видимо, ни к чему серьёзному Лукашенко и Путин не пришли. В политическом плане – уж точно», – идет речь в сообщении автора.

Александр Лукашенко во время встречи говорил, условно говоря, «на общие заезженные темы» - то, о чем говорят все дипломаты при такого уровня визита.

Упоминалось о «равенстве субъектов хозяйствования»:

«Напоминаем президенту и близким к нему лоббистам торможения интеграции, что против равенства то как раз российская сторона никогда не выступала. Да, есть ссылка на гигантскую разницу в объёме экономики. Но интегрируется же как-то на равных или хотя бы пытается это делать Европейский Союз, с Германией и Люксембургом на одной площадке. Может, проблема не в неравенстве, а в нежелании? В любом случае, пока подождём», - написал автор и добавил:

"Красивой истории к 20-летию Союзного государства не получилось", – заключается в сообщении, - подытожил автор.

Напомним также, 7 декабря в полдень на улицы вышли около тысячи человек. Сотни беларусов выстроились в «Живую цепь» вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка. Они держали в руках государственные флаги, а среди пришедших было много молодежи и даже маленькие дети.

Среди участников – жители Гомеля, Витебска, Могилева, Бреста, Гродно и Минска.

майдан беларусь

В ходе акции произошла потасовка с правоохранителями. Так, когда участники попытались подняться на ступеньки Дворца Республики, милиционеры выстроились цепью и не пустили их. Собравшиеся скандировали: «Фа-шис-ты!».  Отмечается, что много правоохранителей были переодеты в гражданскую одежду.

После этого люди направились к Дворцу профсоюзов, чтобы занять ступеньки там. Услышав о планах, милиционеры побежали туда же, а толпа развернулась и направилась к ступеням Дворца Республики. Правоохранители в конце концов уступили ступени Дворца Республики участникам акции и лишь со стороны наблюдали за порядком и фотографировали.

Сначала акцию планировалось проводить до ночи, но затем один из организаторов Павел Северинец сообщил, что ее перенесут на завтра, 8 декабря. Сегодня же все разошлись до пяти вечера. 

Владимир Путин, Александр Лукашенко

«Пока Лукашенко и Путин будут там «мухлевать» с «дорожными картами», мы будем тут отстаивать нашу независимость», – подчеркнул Северинец.

Аналогичные  протесты собираются провести беларусы в Киеве, Вильнюсе, Праге и Нью-Йорке.

Напомним, Лукашенко сделал резкий выпад в адрес России, такого Путин не ожидал

А еще Politeka писала, что Путин хочет захватить Беларусь до 2024 года: раскрыт план Кремля

Также Politeka сообщала, что Лукашенко присвоил Беларуси территории РФ, Путину такое не понравится