В  Венгрии назвали условие, при котором поддержат интеграцию Украины в НАТО

Такое заявление сделала  пресс-служба венгерского правительства, пишет  Politeka.net

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия поддержит интеграцию Украины в НАТО, когда закарпатским венграм вернут их утраченные права.

"Предыдущая власть и поддержанные ею законы (о языке и среднем образовании - ред.) Хотели положить конец использованию языков меньшинств во всех сферах жизни. Для Венгрии это неприемлемо", – говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Пальчевский раскрыл свои опасения о ближайшем будущем: «Они меня застрелят...»

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

В тоже время министр Венгрии подчеркнул, что новый президент Украины Владимир Зеленский дает новую надежду на решение ситуации.

"Новый президент, новая надежда", – добавил он.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что страна будет блокировать вступление Украины в НАТО, пока Киев не возобновит языковые права венгерского нацменьшинства.

Ранее мы сообщали о том, что 3 декабря нардепы поддержали обращение к НАТО относительно возможного вступления Украины в Альянс. 

На опубликованном на сайте парламента заявлении говорилось, что  "сегодня Украина фактически является восточной границей Североатлантического альянса и своей самоотверженностью в отпоре российской агрессии вносит значительный вклад в обеспечение мира и безопасности на всем трансатлантическом пространстве".

НАТО

Также в документе было сказано, что Верховная Рада призвала главу государства Владимира Зеленского в ближайшее время просить план действий по членству в НАТО.

Также стоит отметить, что Верховная Рада не успевает с законопроектом по особому статусу Донбасса. Как заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, Парламент или продлит старый закон или примет его с доработками.

Что стало причиной задержки принятия нового закона - неизвестно. 

Напомним, беспредел россиян в Азовском море достигл апогея: украинцам начали угрожать, задержано судно.

Как сообщала Politeka, Украина готовит роковое решение в отношении РФ: эксперт назвал проблему.

Также Politeka писала, что российские корабли в Азовском море подходят близко к Бердянску.