Верховная Рада не будет призывать президента Владимира Зеленского просить ПДЧ в НАТО

Соответствующий пост в своем Facebook опубликовал нардеп и глава делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев, передает Politeka.net.

По его словам, в заявлении, которое было опубликовано на сайте Верховной Рады, ошибка.

Украина, НАТО, ЕС

Поэтому, как утверждает Чернев, нардепы не будут призывать главу государства Владимира Зеленского просить ПДЧ в НАТО. Он также опубликовал правильную версию заявления.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов впервые после развода засветилась с бывшим: "показала, что он потерял"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Анджелина Джоли раскрыла главные секреты своей неземной красоты: "минимум косметики и..."

Показать еще

В документе говорится, что Верховная Рада призывает стран-участниц Североатлантического Альянса обратиться к министрам иностранных дел с предложением ускорить предоставление Украине ПДЧ в НАТО.

"Призывает парламенты стран-членов НАТО, на выполнение п. 23 декларации Бухарестского саммита НАТО 2008 года, обратиться к министрам иностранных дел своих стран с предложением ускорить предоставление Украине ПДЧ", - сказано в обновленной версии заявления.

Также Парламент призывает ПА НАТО рассмотреть вопрос предоставления Украине ПДЧ в НАТО на майской сессии, которая запланирована на 2020 год.

Ранее мы сообщали о том, что 3 декабря нардепы поддержали обращение к НАТО относительно возможного вступления Украины в Альянс. 

На опубликованном на сайте парламента заявлении говорилось, что  "сегодня Украина фактически является восточной границей Североатлантического альянса и своей самоотверженностью в отпоре российской агрессии вносит значительный вклад в обеспечение мира и безопасности на всем трансатлантическом пространстве".

Также в документе было сказано, что Верховная Рада призвала главу государства Владимира Зеленского в ближайшее время просить план действий по членству в НАТО.

Также стоит отметить, что Верховная Рада не успевает с законопроектом по особому статусу Донбасса. Как заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, Парламент или продлит старый закон или примет его с доработками.

Что стало причиной задержки принятия нового закона - неизвестно. 

Напомним, Зеленский теряет большинство в Раде, у президента не осталось выбора.

А еще Politeka писала, что у Зеленского нашли замену Минским соглашениям.

Также Politeka сообщала, что тайный разговор Зеленского с Трампом, президент ошарашил дерзким поступком.