Акции с призывом не отступить от интересов Украины на встрече "нормандской четверки" по разным городам страны

В Днепре возле здания облгосадминистрации провели акцию протеста "Красные линии для Зеленского", сообщает Радіо Свобода. На нее собрались около трех сотен человек с национальной символикой.

Участники акции своей целью назвали - напомнить власти о "красных линиях" - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать. Люди замечали, что собрались сами, скоординировав свои действия в соцсетях.

Прошла подобная акция и во Львове. Там, на народное вече в канун встречи в "нормандском формате" вышли около тысячи человек. Главный призыв к президенту Украины - не сдать Украину России. Акция началась с минуты молчания по погибшим в Одессе.

Во время вече прошел флешмоб "Россия убивает Украину". В руках его участники держали информационные плакаты о Голодоморе 1932-1933 годов, о репрессиях советской власти против украинского народа. По словам участников флешмоба, они продемонстрировали, когда Украина бросается в объятия России, то получает пулю.

В Харькове на митинг вышли сотни горожан, чтобы предостеречь президента Владимира Зеленского от пересечения "красных линий" во время переговоров в "нормандском формате" 9 декабря в Париже.

Участники акции держали флаги Украины и флаги Украинской повстанческой армии.

Около сотни людей собрались возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе, поддержав акцию "Красные линии для Зеленского", передает hromadske.

Целью акции является привлечение внимания одесситов и президента Владимира Зеленского к возможным ошибкам, которые Зеленский может сделать во время "нормандской встречи".

Также представители украинской диаспоры вышли на митинг в Париже накануне встречи в «нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Напомним, украинцы пришли под окна Зеленского с палатками.

А еще Politeka писала, что у Зеленского раскрыли три главных вопроса для встречи с Путиным.

Также Politeka сообщала, что появился окончательный график Зеленского в Париже.