Спикер Дмитрий Разумков сделал громкое заявление относительно отмены депутатской неприкосновенности

Об этом глава парламента рассказал в эфире телеканала Украина, передает Politeka.net.

По его словам, депутатская неприкосновенность, за которой так любили прятаться некоторые народные избранники, перестала существовать.

Разумков, Рада

Дмитрий Разумков также подчеркнул, что Верховной Раде для завершения процедуры привести в соответствие некоторые законы.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Спикер Парламента в эфире телеканала добавил, что неприкосновенность украинских нардепов "перестала существовать как явление" после того, как Верховная Рада внесла соответствующие изменения в Конституцию.

"Однако надо привести в соответствие другие законы, для того, чтобы более эффективно это работало. Исходя из этого, в первом чтении принят этот законопроект. Я думаю, что в ближайшее время мы сможем принять его в целом, для того, чтобы не затягивать этот вопрос", - резюмировал Разумков в эфире украинского телеканала.

Слуга народа, Верховная Рада, фракция

Ранее Дмитрий Разумков прокомментировал возможность досрочного роспуска Верховной Рады 9 созыва. По его словам, на сегодняшний день перспектив для этого нет

Однако, глава Парламента не исключает, что народные депутаты текущего созыва будут работать меньше положенного срока в пять лет.

"Будет это пять лет? Хорошо. Будет это меньше? Теоретически возможно. Только надо понимать, на основании чего будет раньше закончена каденция этой Рады. По состоянию на сегодня перспектив для досрочного прекращения полномочий девятого созыва я не вижу. Верховная рада работает эффективно, правительство есть, все есть", - подчеркнул Разумков.

При этом, как заявил спикер Верховной Рады, народные депутаты сейчас не должны думать о досрочном прекращении своих полномочий.

Напомним, украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение.

Как сообщала Politeka, наихудшие опасения слуг народа оправдались: «Должен сложить мандат».

Также Politeka писала, что за нардепов взялись всерьез, стало известно о новых штрафах: за что будут наказывать в Раде.