В ЕС опасаются, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе нормандской встречи может не привести к ожидаемому результату

Отмечается, что достичь прекращения войны на Донбассе может не удасться.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух официальных лиц, знакомых с процессом подготовки переговоров нормандской четверки в Париже, которые должны пройти 9 декабря.

Как отмечает Bloomberg, рейтинг Зеленского падает из-за экономических реформ в стране и его контактов с олигархом Игорем Коломойским, поэтому возможность прекращения войны на Донбассе может не реализоваться.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Траур в Голливуде, умерла легендарная актриса: фильмы и сериалы с ней покорили весь мир

Подопечная Вакарчука в купальнике засветила самые румяные места: «молодая и горячая»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

По словам французского источника агентства, на переговорах президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретят Зеленского единой позицией. Агентство напоминает, что Макрон и Меркель на прошлой неделе провели встречу в Лондоне, в ходе которой в том числе обсудили координацию действий по Украине.

Как сообщалось, стал известен график проведения саммита в "нормандском формате", который пройдет 9 декабря в Париже. Президент Украины однозначно встретится с канцлером Германии Меркель и французским президентом Макроном, однако анонсированных ранее переговоров тет-а-тет с президентом РФ Путиным в повестке дня нет.

Так, Зеленский прибудет в 15.55 в Елисейский палас. Уже в 16.05 он проведет встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В 16.30 его ожидает встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. В 17.00 будет начало встречи в "нормандском формате". В 19.45 лидеры стран проведут совместную пресс-конференцию.

Ранее сообщалось, что организаторы акции у Офиса президента сообщили, что будут дежурить там до вечера понедельника и подобные акции пройдут в других городах Украины.

Они добавили, что акция превратится в бессрочную, если президент Владимир Зеленский во время переговоров в "нормандском формате" в понедельник в Париже "примет условия Путина".

В 22:30 8 декабря полиция Киева сообщила, что под Офисом президента продолжается акция, в которой принимает участие около тысячи человек.

Напомним, украинцы пришли под окна Зеленского с палатками.

А еще Politeka писала, что у Зеленского раскрыли три главных вопроса для встречи с Путиным.

Также Politeka сообщала, что появился окончательный график Зеленского в Париже.