В РФ осудили экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского

Приговор озвучили в Москве, в понедельник, 9 декабря. Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на россСМИ.

Как известно, Николая Рудьковского задержали из-за событий 14 июня 2014 года, когда «Правый сектор» и «Азов» в Киеве забросали диппредставительство РФ камнями, была попытка поджога, в акции принимал участие и Николай Рудьковский.

Николай Рудьковский ранее признал вину в нападении на посольство РФ. Это произошло накануне приговора – в минувшую среду, 4 декабря. Сообщается также, что Рудьковский после оглашения прокурором обвинительного заключения признал сою вину полностью и попросил рассмотреть его дело в особом порядке:

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Певица Валерия резко высказалась об Украине: "Не по пути"

Звезда "Квартала 95" забыла надеть белье под смелое платье: "Ого, какая красотка!"

Показать еще

«Я прошу рассмотреть мое дело в особом порядке, я и адвокаты готовы к этому процессу», – сказал он. Известно, что после заявления один из судов Москвы приступил к слушанию дела в особом порядке.

Николая Рудьковского приговорили к двум годам колонии общего режима.

Напомним, полиция Москвы задержала экс-министра транспорта и связи Украины времен президента Виктора Ющенко осенью. Тогда и был задержан экс-нардеп от Партии регионов (2012-2014) Николай Рудьковский.

В отношении бывшего нардепа была избрана мера пресечения в виде ареста.

«28 сентября сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н. Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Отметим, в мае появилась информация о том, что бывший министр транспорта (2006-2007 год) и экс-депутат от Партии регионов (2012-2014 год) Николай Рудьковский был задержан в Дубае из-за поддельного иракского паспорта.

Сообщалось, что Рудьковского в первых числах апреля задержала миграционная служба ОАЭ. После этого он до 20-х чисел находился в местной тюрьме. По данным СМИ, Рудьковский был задержан именно за поддельный иракский паспорт, однако при задержании у него нашли также несколько паспортов других стран.

Бывший министр не обращался за помощью в украинском консульскую службу, поскольку, как утверждают близкие к нему источники, он не планирует возвращаться в Украину, с которой уехал в 2014 году.

Напомним, в Минобороны подыграли Путину, появилось тревожное заявление.

Как сообщала Politeka,  Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также Politeka писала, что Пальчевский предупредил Зеленского о плачевных последствиях встречи с Путиным.