Сегодняшняя встреча в Париже может стать последней в том формате, к которому все привыкли

Такое мнение выразил на своей странице в Фейсбуке политический эксперт Андрей Головачев, передает Politeka.

Он уверен, что никаких судьбоносных решений и прояснения по Донбассу после встречи «четверки», а также разговора президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным ждать не стоит.

нормандская встреча

«Никаких прорывов не будет, потому что у сторон прямо противоположные цели. Россия хочет федеративного устройства Украины. Украина на это никогда не пойдет и хочет возвратить ЛДНР на прежних условиях, что является утопическим желанием. Собственно по этой причине Минские соглашения и не выполнялись все эти годы», – отмечает автор.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Поэтому результатом встречи будет либо замораживание конфликта как оптимально положительный результат, либо же предъявление Украине территориальных претензий со стороны "ЛДНР" и возобновление масштабных боевых действий.

В то же время Головачев продемонстрировал, что Путин не остановится, пока не приберет Украину к рукам. И это четко видно по тому, что сейчас происходит с Беларусью.

«Четыре года назад я впервые написал , что война между Украиной и Россией неизбежна . Но перед тем , как приступить к " решению " украинского вопроса, Россия обязательно возьмет под контроль Беларусь. Похоже, этот прогноз начинает переходить в практическую плоскость. В ответ на резолюцию НАТО, в которой блок резко поднял ставки в противостоянии с Россией , последняя активизировала свои усилия по поглощению Беларуси», – подчеркнул он.

Как известно, 7 декабря Путин и Лукашенко встретились в Сочи, чтобы обсудить интеграцию двух стран, но после пятичасовых переговоров президент Беларуси уехал в расстроенных чувствах.

«Поскольку официальные источники не разглашают деталей «дорожных карт», можно допустить самые негативные для Беларуси сценарии, вплоть до утраты суверенитета.

Владимир Путин

Напомним, украинцы пришли под окна Зеленского с палатками.

Как писала Politekа, у Зеленского раскрыли три главных вопроса для встречи с Путиным.

Также Politeka сообщала, что появился окончательный график Зеленского в Париже.