Стало известно, когда могут состояться новые переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава МИД Вадим Пристайко, передает Politeka.net.

По его словам, возможная встреча президентов Украины и России в рамках нового Нормандского саммита может состояться уже в апреле 2020 года.

Владимир Зеленский, Владимир Путин

Как заявил Вадим Пристайко, для организации встречи двух президентов необходимо сперва выполнить ряд важных решений в законодательной плоскости.

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

Глава МИД Украины не сомневается, что это позволит усилить позицию официального Киева на переговорах со страной-агрессором.

"Нам необходимо сделать определенную домашнюю работу, которую мы и так собирались сделать: согласовать легальные рамки всех наших договоренностей, и это четыре закона, о которых говорил президент. Это и вопрос амнистии, и вопрос проведения выборов, и вопрос особого статуса", – подчеркнул Пристайко в эфире украинского телеканала.

вадим пристайко

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин потерпел фиаско на Донбассе, поскольку президент Украины Владимир Зеленский не пошел на поводу лидера Кремля.

По словам политолога Виктора Небоженко, в Украине пока нет политически активных, массовых сил, способных удовлетворить претензии Кремля на легитимацию сепаратистского Донбасса. А эти провалы существенно бьют по имиджу Путина.

"Пока президент Владимир Зеленский, находясь под общественным давлением, не пошел на поводу Владимира Путина. А сама "пятая колонна" Кремля, засорившая госуправление, бизнес, силовиков и СМИ Украины не справится с заданием хозяина Кремля", - утверждает политический эксперт.

Небоженко также подчеркнул, что подписанное в Париже соглашение  не является договором, который нужно обязательно исполнить в суверенной стране. Точно так, как и позорные Минские соглашения, подписанные Порошенко и Путиным.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.