Итогом переговоров в нормандском формате, как известно, стали договоренности Украины и РФ об обмене пленными «всех на всех», из позитивных моментов, отмечают аналитики, пожалуй, все. Но часами ранее стало известно о новых планах украинцев относительно представления интересов страны в сложившейся ситуации

Об этом пишет Politeka.net со ссылкой на публикации некоторых новостных ресурсов, россСМИ в том числе. Стало известно, что Украина настаивала на редакции некоторых пунктов договора.

Документ, с основными, тезисно прописанными пунктами договоренностей между странами, был оформлен заранее. Это следует из заявления пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова:

«Это была очень тяжелая работа на протяжении шести-семи часов. Я думаю, это можно рассказать, ничего страшного не будет. Дело в том, что Парижу предшествовала достаточно напряженная работа помощников президентов, которые работали над текстом с тем, чтобы этот текст парижских договоренностей был принят», - сказал Песков в интервью российской программе «Большая игра».

путин, зеленский, нормандская встреча

Популярные статьи сейчас

«Сгорели заживо»: страшный пожар охватил жилой дом в РФ, первые кадры трагедии

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Позже выяснилось, что Украина начала встречу с желания отредактировать некоторые пункты предварительных договоренностей. Возможно, таков был тонкий запланированный ход отечественных дипломатов и президента страны Владимира Зеленского в частности, так сказать, решили «ударить» непосредственно при встрече, чтобы защитить интересы Украины. Но подтвержденных данных на этот счет нет.

О том, что именно хотели поправить украинцы в документе, на федеральном пропагандистском канале, естественно, «умолчали» и обошлись исключительно возмущениями такой якобы «бестактности».

нормандская встреча, Владимир Зеленский и Владимир Путин

Напомним также, президенты Украины и РФ Владимир Зеленский и Владимир Путин пожали друг другу руки во время встречи в столице Франции на заседании «нормандской четверки». Во сяком случае, так утверждает представитель президента РФ.

В частности, заявление о рукопожатии сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков:

«Во время знакомства политики пожали друг другу руки».

Ранее мы сообщали, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков раскрыл подробности беседы двух президентов. По его словам, разговор лидеров длился от силы минут 15, прежде чем их прервал глава Франции Эммануэль Макрон. Песков высказал сомнение, что Зеленкий с Путиным поняли друг друга, так как общаются "разными терминами".

"Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию", - отметил Песков в эфире одного из телеканалов России.

Также мы сообщали, Песков рассказал, что порой беседа участников "нормандской четверки" велась на повышенных тонах. Пресс-секретарь отметил, что такое поведение, к примеру, обычно для Путина -  "это был «рабочий разговор» и иногда его участники вынуждены были говорить громче обычного".

Однако, излишняя эмоциональность, по мнению Пескова, не помешала проведению саммита. 

Причиной всплеска стало стало то, что во время встречи выдвигались предложения изменить проект итогового коммюнике, согласованого еще в сентябре, что не понравилось Путину. Российский лидер все же настоял на своем.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.