Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель записала видеообращение, в котором пригласила в Германию жителей многих стран, это может стать отличным шансом для украинцев

Так, Ангела Меркель заявила в видеообращении, что Германия приглашает на работу квалифицированных специалистов из третьих стран (стран, которые не являются членами Евросоюза прим. ред.).

По ее словам, многие предприятия безотлагательно ищут специалистов, поэтому Федеральное правительство Германии приняло стратегию привлечения квалифицированных специалистов (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы). 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Показать еще

Ко всему прочему, в Германии не хватает квалифицированных рабочих, по мнению Меркель, именно рабочие развивают экономику любой страны.

Она также отметила, что стратегия правительства Германии из привлечения квалифицированных работников включает всего три пункта:

- использование собственных кадровых ресурсов путем повышения уровня подготовки;

- привлечение рабочих из стран ЕС (сейчас таких в Германии 2,5 млн);

- приглашение работников из государств, не являющихся членами ЕС, поскольку европейцев не хватает для заполнения всех вакансий.

Специалисты из стран, которые не являются членами ЕС смогут приехать в Германию согласно новому закону, который должен будет вступить в силу 2 марта 2020 года.

Также ранее сообщалось, что одни из главных союзников Украины в Европе не смогли сдержать эмоций на торжественном банкете, посвященном 30-летию падения Берлинской стены. Подробностями перепалки поделился The New York Times.

Как сообщает издание, канцлер Германии заявила, что устала «собирать осколки», которые оставляет за собой Макрон, в ответ на что президент Франции пожаловался на проблемы в НАТО.

«Я понимаю ваше стремление к разрушительной политике. Но я устала собирать осколки. Раз за разом мне приходится склеивать разбитые вами чашки, чтобы мы смогли сесть и вместе выпить чаю», - заявила Меркель.

Напомним, что выяснилось, что нашептала Меркель Путину в Париже, Зеленскому не позавидуешь.

Как сообщала Politeka, ссора Меркель и Путина набирает обороты.

Также Politeka писала, о тайных переговорах Путина с Меркель и Макроном.