России нечем отвечать на санкции США против "Северного потока-2"

Как передает Politeka.net, таким мнением поделился на своей странице в Facebook военный эксперт и блогер Эль Мурид.
 
По его словам, заявления Сергея Лаврова об ответе на санкции США против Северного потока-2 не стоит воспринимать всерьез, так как ответить России нечем.
 

"Колониальной периферии нечем отвечать развитой метрополии. А мелкие укусы никакого значения не имеют. Угрозы ответа, скорее - рефлекс. Ритуал. Особенно если учесть, насколько изящно американцы умыли российских партнеров, продемонстрировав тотальную технологическую отсталость "энергетической сверхдержавы", - считает эксперт.

Он подчеркнул, что строительство газопровода переносятся на неопределенные сроки и вместе с этим у России появляется еще одна серьезная проблема.

Северный поток,

"Теперь мало найти подрядчика, который совершит самоубийство, подвергнув себя американским санкциям в добровольном порядке, так еще нужно будет согласовывать судно, прокладывающее трубу, с датчанами - согласованы-то были суда швейцарской фирмы, а к новым могут быть предъявлены и новые требования", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала, что прячет под рубашкой прямо на концерте: "Львица соблазняет"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

По словам эксперта, для России это не просто щелчок по носу, а пинок под зад.

 "Дяденька, а вам не кажется, что ваше место..." И майку на груди рвать бесполезно - здесь не кино из жизни абстрактных уголовников, а реальная жизнь", - заключил он эксперт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что  введенные США санкции против газопровода «Северный поток — 2» говорят о недобросовестной конкуренции и нарушении международного права.  

Также глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет отвечать на санкции США, включая ограничения против "Северного потока-2" .

По словам Лаврова, проект в любом случае будет реализован, несмотря на угрозы со стороны представителей Штатов. Евросоюз в данном случае понимает свой коммерческий интерес.

Напомним, "Северный поток" Путина на грани срыва, украинцы затаили дыхание: неожиданные детали

Как сообщала Politeka, Лавров пошел вразнос и разразился угрозами из-за удара по Путину: Не думал, что до этого дойдет...

Также Politeka писала, что США больно ударят по "Северному потоку-2".