Основатель полка Азов и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий рассказал о своем отношении ко Дню Соборности Украины

Соответствующая публикация появилась в блоге Билецкого.

Он отметил, что в этот день будет много пафоса и официоза в честь годовщины объединения Украины.

"Хотя соборность - это не о словах, не об памятных венках, а о поступках людей и их убеждениях. 6 лет назад за Украину погибло двое парней - Сергей Нигоян из Днепропетровской области и Михаил Жизневский из белорусского Гомеля", - рассказал он.

Билецкий напомнил, что сегодня могилы убитых за единство нашего государства можно найти на территории всех исторических украинских земель.

Популярные статьи сейчас

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Показать еще

"Куда бы я ни приехал - во Львов или Харьков, Одессу или Чернигов - я иду на могилы своих боевых побратимов. Их памятники - молчаливые стражи нашего единства. Сегодня наши границы очерчены кровью погибших. Эти границы еще не контролирует государство. Но соборность существует, пока за нее готовы отдавать жизнь ", - отмечает он.

Однако политик считает, что для каждой власти это, скорее, ритуальные слова во время очередного официоза.

"Но есть миллионы людей, которые потеряли родственников и друзей. Миллионы, которым "не какая разница". И рано или поздно миллионы тех, кому есть разница, доведут борьбу до конца. Наши знамя поднимутся над Луганском и Севастополем, над Донецком и Кубанью!", - резюмировал он и поздравил украинцев с Днем Соборности Украины.