Стало известно, как Украина намерена добиться успеха в войне против России на Донбассе

Об этом в интервью Укринформ рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ради достижения мира на Донбассе Украина готова использовать "наступательную дипломатию", которая заставит россиян пойти на конструктивные шаги по поводу оккупированных ими территорий.

Кулеба Дмитрий Иванович

В общении с журналистами Дмитрий Кулеба также озвучил три основных метода достижения цели в дипломатии.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

"Первый – это то активно что-то делать, навязывая свою повестку дня, свои идеи и заставляя партнера реагировать. Второй – это ничего не делать, тогда вещи, как правило, умирают сами собой или тебя загоняет партнер, который что-то делает. И третий – имитировать, что ты что-то делаешь, но на самом деле ничего не делать", – утверждает министр иностранных дел в интервью журналистам.

Как утверждает Кулеба, Киев планирует использовать наступательную активную дипломатию, и Украина не намерена ждать, пока Кремль предложит какую-нибудь альтернативу по разрешению конфликта на Востоке.

"Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ситуацию, когда Россия в конце концов будет вынуждена идти на конструктив, потому что она тоже действует не в изоляции, и ее аргументы о том, что Украина является неконструктивной, не стремится к урегулированию и нарушает "Минск" выглядят просто абсурдно не сами по себе, а на фоне того, как мы действуем", – добавил глава МИД.

Донбасс, ВСУ

В рамках реализации "наступательной дипломатии" Украина настаивает на проведении заседаний ТКГ даже в условиях пандемии. Помимо этого, Киев ввел в трехсторонний диалог новых представителей, заставляя страну-агрессора также демонстрировать хоть какой-нибудь интерес к переговорам по захваченному Донбассу.

Вторым элементом Дмитрий Кулеба назвал усиление международного давления. В частности, МИД Украины возобновило "нормандский" диалог на уровне министров, который до этого два года не происходил.

"Третий элемент – это резкая активизация продвижения вопрос Крыма на международной арене. Мы сейчас очень серьезно работаем над тем, чтобы вывести Крым из тени, потому что забывать о нем никак нельзя!" – резюмировал Кулеба в общении с журналистами.

Напомним, российский офицер в прямом эфире случайно разболтал о преступлениях Кремля на Востоке Украины.

Как сообщала Politeka, жителей ОРДЛО готовят к карательной психиатрии.

Также Politeka писала, что российские наемники прорвались в тыл сил ООС, много раненых