В ГБР всерьез взялись за беглеца-Януковича и его соратников

Так, в ведомстве объявили о подозрении в госизмене скандальному экс-президенту Виктору Януковичу и двум бывшим министрам обороны Украины.

Как сообщает Politeka.net, об этом сообщил начальник отдела Главного следственного управления Государственного бюро расследований Вадим Приймачок (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Отмечается, что Янукович, а также Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев подозреваются в государственной измени.

«Досудебным расследованием установлено, что экс-президент Янукович в соучастии с бывшими министрами обороны с 2012 по 204 год совершили государственную измену. А именно - направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины действия, подрыв ее обороноспособности, предоставление России и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», - объяснили в ГБР.

Янукович

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок к выплатам, "до 5000 гривен..."

Показать еще

В ведомстве установили, что политики целенаправлено снижали обороноспособности собственной страны. Именно для этого они проводили так называемую реформу Вооруженных сил, которая на самом деле была направлена на сокращение численности и расформирование воинских соединений, частей и подразделений, а также смене мест дислокации военных.

Янукович

В ГБР подчеркнули, что такие действия совершались, в частности, в Крыму. В ведомстве отметили, что в дальнейшем это способствовало успешной аннексии полуострова Россией.

Если вина скандальных политиков будет доказана, им грозит от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, Порошенко вручили подозрение, экс-президент срочно готовится выехать из страны: "Стало ударом".

Как сообщала Politeka, издевательства одесского полицейского над детьми всполошили Украину, за дело взялось ГБР: фото.

Также Politeka писала, что истощенного Порошенко допрашивают по сдаче Крыма и госизмене, кадры из суда: "Я делал все...".