В Киеве стартовали официальные меропритяия по случаю 29-й годовщины Независимости Украины

Об этом пишет Politeka.net.

В частности, глава государства Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой, которая впервые вышла в люди после тяжелой болезни, приняли участие в торжественных мероприятиях.

Сперва президент с первой леди возложили цветы к монументу, посвященному павшим защитникам Украины, после чего Владимир Зеленский начал выступать с речью на Софийской площади.

Популярные статьи сейчас

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Показать еще

Центр столицы, где должны пройти мероприятия, тщательно охраняют полицейские. Силовики также перекрыли улицы для необходимого транспорта и пешеходов.

По информации журналистов, вдоль Аллеи Героев Небесной сотни на улице Институтской в настоящее время, кроме правоохранителей, работают коммунальщики. Они зажигают лампадки у портретов погибших героев.

А возле Софийской и Михайловской площадей установлены  металлические рамки с металлоискателями, а вдоль улицы Владимирской силовики поставили ограждение.

Ради безопасности в центре города дежурят бригады скорых, пожарных, а также представители полиции диалога.

Ранее первая леди Елена Зеленская рассказала, как переболела китайским вирусом. Жена президента почти два месяца не появлялась на публике, а семья держала в секрете все детали ее болезни.

По ее словам, в первые дни никаких симптомов она не чувствовала, а потом слегла с высокой температурой и воспалением легких.

Зеленская отметила, что хотя сейчас у нее и выработались антитела к опасному китайскому вирусу, она продолжает якобы носить защитную маску в общественных местах. "В нашем обществе сейчас есть особые правила и новые стандарты этики. И я ношу маску из уважения к окружающим", - подчеркнула она.

Но на сегодняшних официциальных мероприятиях первая леди появилась без средств защиты.

Напомним, Елена Зеленская в трауре впервые показалась на людях после болезни, появились фото.

Как сообщала Politeka, Елена Зеленская впервые после тяжелой болезни вышла на связь, удивив видом: "увы..."

Также Politeka писала, что 26-летний дизайнер Елены Зеленской поразил признанием о работе с женой президента: "за два месяца...»