Вчера в Краматорске проходил суд по делу комбата 37-го батальона Павла Лановенко, позывной Морпех.

Бойца обвиняют в якобы избиении военнослужащего, который пребывал под действием наркотиков на боевых позициях, пишет пресс-служба "Национального корпуса".

Под зданием суда, несмотря на мороз, собралось большое количество участников русско-украинской войны, волонтеров, боевых побратимов и активистов, поддерживающих Морпеха. Также на заседание прибыли два народных депутата, чтобы взять военного на поруки.

Заседание длилось 12 часов. Прокуратура ходатайствовала о дальнейшем содержании комбата под стражей еще на 30 дней, но в итоге суд принял решение о ночном домашнем аресте.

Параллельно в Киеве под стены ГБР пришёл Нацкорпус с требованием о честном рассмотрении дела комбата. В частности, Сергей Тамарин, руководитель Киевской ячейки Нацкорпуса, обвинил ГБР в предвзятости и откровенном преследовании боевых командиров.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

"На седьмой год войны ГБР не имеет более актуальных проблем в армии, чем заниматься делами боевых офицеров, которые якобы причастны к избиению наркоманов", — подчеркнул Тамарин.

Как пообещал руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин, националисты и далее будут поддерживать боевого командира. “Наши активисты были под судом, а наш адвокат официально защищает Морпеха в суде. Мы это дело не бросим до полного оправдания Павла Лановенко, ведь прекрасно понимаем - это защита не только отдельного человека, но и всех боевых командиров, оставшихся в украинской армии. Командиров, которые так мешают Зеленскому пиарить мнимое перемирие на фронте”, - написал Жорин в своем Телеграм-канале.