Если бы украинские олигархи вкладывали деньги в будущее и науку, наша молодежь не выезжала бы за границу.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр и экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24».

«Наш олигархат занят выжиманием денег любым путем. И получается так, что в будущее и науку вкладывается только в основном государство, и то по мелкому. А среднему и малому бизнесу не до этого. И в этом есть большая наша проблема. И многие ребята поэтому уезжают за рубеж», - говорит он.

В 90-тые годы сын Еханурова закончил Московский физико-технический институт. По словам бывшего политика, весь выпуск из Украины сейчас живет в Калифорнии, но своего сына он уговорил остаться в Украине.

«Мы в периоде хаоса. Я к хаосу отношусь практично, спокойно. У меня стоит книжка «Структурирование хаоса». Мы в таком хаосе будем жить еще года три, а потом уже начнем как-то выруливать. В мире тоже хаос, я бы сказал, преобразовательный хаос. Посмотрите, что творилось в Америке. Они сделали тяжелый и неоднозначный шаг вперед с Трампом, когда все начало трещать вокруг. Но сейчас они отступают чуть-чуть назад, но движение все равно идет вперед. Америка будет ближайшие 10 лет так точно одна наверху», - прогнозирует Ехануров.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

ДТП с украинцами в Польше: очевидец раскрыл роковые подробности, "несло по асфальту, а потом..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Ранее, как сообщала Politeka, Катерина Котенкова заявила, что новая власть перекидывает все проблемы на плечи населения.

Напомним, политолог Владимир Цыбулько заявил, что соцсети лишили поклонников Трампа права коммуникации.