Давление на Российскую Федерацию из-за возможности расширения Нормандского формата не имело никаких последствий.

Об этом сказал политолог Дмитрий Снегирёв в программе "Политика Наизнанку".

"Заявление Президента Зеленского о возможности расширения переговорной площадки. Речь идет о Нормандском формате. Надо отдать должное и предшественникам так называемым, что эта идея - она не новая. Ее лоббировали еще во времена Порошенко. Пытаясь, скажем так, сдвинуть с мертвой точки сам переговорный процесс и, соответственно, каким-то дипломатическим путем нажать на Российскую Федерацию. Какие это имело последствия? Да никаких", - сказал Дмитрий Снегирёв.

Он призывал вспомнить заявление российской стороны во времена Порошенко, в частности - Алексея Чеснакова, которого считают человеком Владислава Суркова.

"Он заявил о том, что любое расширение Нормандского формата вообще не имеет никакого смысла, потому что Российская Федерация не даст согласие на него. То есть, мы можем выступать со своими "хотелками", о том, что мы хотим видеть Соединенные Штаты среди переговорщиков. Но дело в том, что вопрос относительно расширения формата переговорщиков принимается коллегиально", - отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Дочь Ольги Сумской показала, как проводит время вместе с мужем: "Тоня, май месяц..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, по мнению политолога Руслана Бортника - участие в нормандских переговорах - это масса обязательств, но никаких преимуществ.

Также Politeka сообщала, что страны Запада усилят давление на Украину и заставят Киев имплементировать "формулу Штайнмаєра".