Три главные элементы выработки будущего государства, которые успешно обеспечивают этот процесс другим странам, назвал в программе «Культ личности» Андрей Ермолаев, политический философ и руководитель стратегической группы планирования «София»

Ермолаев объясняет, что современное национальное государство - это относительно стабильная и устойчивая система, для которой первоочередной задачей является обеспечить развитие институтов. При этом он акцентирует внимание на важности связи сферы знаний с образованием и стратегированием.

Стратегирование эксперт объясняет как совокупность различных проектов решений и программ развития политической элиты. К этой сфере входят парламент, президент и исполнительная власть. В то же время для реализации стратегирования политическая система должна опираться на базу, которая рождается как раз-таки научной сферой и знаниями. Сюда относится и экспертная среда, которая, по его мнению, выполняет скорее инструментальную функцию: она обеспечивает государство специалистами, которые помогают решать вопросы, объясняют проблемные моменты и выдвигают альтернативные предложения.

«Грубо говоря, наука, образование и экспертная среда - это три важнейшие составляющие, обеспечивающие этот процесс выработки будущего», - заключает Ермолаев. Контактные связи между этими сферами обязательные для государства и его политической системы.

Комментируя ситуацию в Украине последних 25 лет, эксперт отмечает абсолютный обвал как раз-таки этих трех главных элементов выработки будущего.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Напоминаем, Дробович рассказывает о работе Института национальной памяти.

Ранее Politeka сообщала о том, что Чернышев считает проведение судебной реформы первоочередной задачей власти.