Решение Шевченковского суда 5 марта 2014 года задержать главаря мятежников Аксенова с Константиновым можно считать предупреждением, обращенным к российской оккупации полуострова Крым.

Так высказался Дмитрий Снегирев, политический эксперт и сопредседатель ГИ «Правое дело», в своем видеоблоге.

Политолог рассказывает о самолете с Аксеновым и Константиновым, который уже 7 марта летел из Крыма в Москву. «Уважаемые господа, как вы считаете, кто давал воздушный коридор этому самолету?», - справедливо спрашивает эксперт. Отвечает он однозначно - украинская сторона. В то же время он обращает внимание на отсутствие опасений и попыток осуществить посадку самолета.

По мнению Снегирева, эта ситуация говорит о существовании определенных договоренностей по вопросу оккупации украинской территории российскими боевиками. Мол, иначе объяснить отсутствие реакции со стороны украинской ПВО и других соответствующих институций невозможно.

«На примере задержания самолета с топ-чиновниками "ПриватБанка", оказывается, было достаточно пару звонков, чтобы самолет, который уже фактически пересекал границу Украины, был посажен и, соответственно, господин Яценко был задержан сотрудниками украинских правоохранительных органов», - приводит эксперт уместный пример.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

Учитывая выше сказанное, возникает справедливый вопрос: почему так же нельзя было сделать и с самолетом 5 марта? Эксперт возмущается по этому поводу, отмечая, что с помощью одного телефонного звонка можно было сорвать встречу мятежников с Государственной думой РФ и заключение дальнейших планов оккупации, в частности относительно референдума. Вызывает удивление и то, что украинская власть так же проигнорировала возвращения самолета Аксенова и Константинова, не создав никаких препятствий.

Напоминаем, политолог предполагает реализацию Абхазского сценария на Донбассе.

Ранее Politeka сообщала о том, что Мусиенко не видит положительного решения конфликта на Донбассе.