Нет никаких претензий к Денису Шмыгалю, следовательно, еще до начала лета премьер сумеет выйти из Кабмина сухим из воды.

Так в программе «Что дальше» на канале «Знай24» заявил Андрей Вигиринский, специалист по правоведению.

«Вышел сухим из воды. Нет, еще не вышел, кстати. Но, говорят, получится к лету», - рассказывает Вигиринський. Он объясняет, что претензий к Денису шныряли быть не может, поскольку тот лишь подписал коллегиальные решения Кабинета министров. Мол, Министерство финансов, в чьи обязательства входит закрытие госдолга, определение проспектов эмиссии и процентных ставок, является вотчиной профильного министра.

Так же полностью и безнаказанно выходит и весь Кабмин. «Кстати, а кому у нас претензии можно из Кабинета министров о чем-то какие-то предъявить?», - спрашивает эксперт. Он рассказывает о независимых регуляторах в сфере энергетики, в ценных бумагах, в игорном бизнесе, а также о наблюдательных советах госпредприятий, ответственным за которые является Сергей Лещенко.

Учитывая это, объясняет Вигиринский, предъявить претензии Кабмину возможно, но для этого необходимо сразу документировать дело. Тем не менее, добавляет, что в последнее время так не делается. «Поэтому, Шмыгаль закончит свою каденцию, у него в Википедии, в трудовой книжке будет написано: "Был премьер-министром год. Без программы"», - заключает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Кароль с малышкой на руках засияла от счастья, кадры идиллии: «Тинусе очень нужна доченька»

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Напоминаем, эксперт оценивает работу Дениса Шмыгаля в должности премьера.

Ранее Politeka сообщала о том, что введение сенсорной кнопки привело к серьезным изменениям.