В программе «Культ личности» историк и политолог Кость Бондаренко сказал, что Виктор Ющенко воспринимал себя как мессию.

После подписания Универсала национального единства 2006 сторонники и союзники Виктора Ющенко, как отмечает эксперт, отвернулись от него. Мол, это свидетельствовало о полной капитуляции бывшего президента Украины. «Он не может быть больше флагом, не может быть больше той иконой, которую они выставляли перед собой», - комментирует историк.

Он рассказывает об одном случае на заседании, который возмутил всех народных депутатов и настроил их против президента. Тогда Ющенко довольно агрессивно отреагировал на критику в свою сторону, указав депутатам, откуда он привел их в политику. Из всех них, вспоминает Кость Бондаренко, единственный лишь Александр Омельченко не стерпел обиды и вышел из зала, все остальные затаили ее на потом.

«Чувствовалось, что он потерял связь с реальностью, он чувствует себя фактически уже мессией. Он сам поверил в свое мессианство», - делает вывод Бондаренко.

Напоминаем, Бондаренко объяснил, почему союзники Ющенко отвернулись от него.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Не смогут удержать": появились признаки подготовки оккупантов к новому бегству, откуда на этот раз

Женька из "Сватов" честно ответила, общается ли со своими российскими друзьями: "У меня..."

Жизнь новорожденного Сергея оборвала российская ракета: малыша провели в последний путь

"Это подстава": громкий скандал разразился после финала "Голоса країни-12"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Балога был серым кардиналом Ющенко.