Украинский политолог и политический эксперт Руслан Бортник в программе «Культ личности» заявил, что мир использует Украину для улучшения отношений с Россией.

«И США, и Британия, Европейский союз, Турция – кто угодно – работая в Украине или по Украине, всегда финальной стратегической целью имеют отношения с Россией. Украина – это просто часть их отношений с Россией. Кто получает тут выигрыш какой-то на украинской платформе – получает возможность управлять украинской властью, тот получает намного более выигрышную позицию в переговорах с Россией», - говорит эксперт.

По его словам, союз РФ и КНР – это самый страшный сон для западной дипломатии, и США будут делать все, чтобы не допустить этого.

«Союз России и Китая, особенно в военном ключе и экономическом – это их страшный сон. Если Китай начнет даже неформально признавать Крым российским – посыпятся страны Африки, Латинской Америки… Все начнет сыпаться. И Америка это понимает. Они понимают эти риски, в отличие от нас. И они будут делать все, чтобы не допустить этого союза», - сказал Бортник.

Ранее Politeka сообщала, что Кущ рассказал, какой парадокс происходит в украинской экономике.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

16-летний победитель "Співають всі" показал, что творилось с Могилевской и Приходько из-за песни Скрябина: "Не отлично, а..."

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Напомним, Бизяев заявил, что природные ресурсы могут провоцировать конфликты в обществе.