В программе «Конституційна кухня» Архимандрит, доктор философских наук, профессор Стокгольмской школы теологии Кирилл Говорун рассказал о Революции достоинства, как про событие становления украинского общества

«Я считаю, что ресурсным становлением украинского общества был Майдан. Он действительно показал нам некое откровение: что мы должны делать, чем мы должны быть, чтобы у нас все было хорошо. Это был момент консолидации, солидаризации и очень мощного альтруизма со стороны общества», - отметил Говорун.

По словам эксперта, Революция достоинства была идеальной моделью того, чем Украина должна быть. Когда Украина станет нормальным государством, то она очень будет напоминать Майдан. Единственное, чего не хватает – это механизмов преобразования энергии Революции достоинства в институцию.

Ведущий Друзенко добавил, что профессор Брюс Акерман использовал необычный и провокационный термин к праву – «конституционализация революционной харизмы». На Майдане происходили фантастические вещи: бурление любви, солидарность и прочее, но мы это не конституционализовали.

Напомним, Politeka распространяла мнение Шимальського об «отстающих» странах: «Болеют хронически, они не в состоянии подняться и не поднимутся никогда».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

Ранее Politeka публиковала заявление Стецькива, что Конституция 1996 года была результатом компромисса.