В программе «Романенко. Беседы» журналист, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов заявил, что освобождение Донбасса очень важно для Украины.

«В Украине своя сложная ситуация и она состоит из нескольких этапов. У нас уже сейчас идет не перемирие, а война на Донбассе, но мы этого не слышим от руководителей государства. Они даже это не понимают – в их представлении там перемирие и некие «пародические» перестрелки», - заявил Бутусов.

По мнению журналиста, на Донбассе происходит настоящая, современная, локальная война, которая ведется масштабными силами. Первая задача Украины – вернуть Донбасс.

«Мы не можем быть самостоятельным сильным государством, когда у нас фактически признано наличие иностранных войск на нашей территории. Мы не контролируем районы нашей территории и там ведутся боевые действия. Никакого правового пути и урегулирования там вообще нет. То есть, первая цель – освобождение Донбасса. Это война, которая горит уже сейчас и мы должны изменить ход боевых действий», - сказал Бутусов.

По мнению гостя программы, Украина должна создать на Донбассе преимущество в свою пользу. Чтобы в нужный момент, когда этому будут способствовать определенные факторы, Украина смогла отбить свою территорию.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Табаха, что Трамп был больше был жестким с Путиным, чем Байден.

Ранее Politeka сообщала, что Бизяев заявил, что природные ресурсы могут провоцировать конфликты в обществе.