Политолог Алексей Толкачев в собственной программе «Толчок» рассказал о неэффективности управленческой власти и провел параллель с просьбой к сыну об уборке.

«Управление коллективом, предприятием или государством это сложный процесс. Именно поэтому управленцы и претендуют на более высокие зарплаты. Правильное управление состоит из множества этапов, это и анализ ситуации, планирование, принятие решений и самоуправленческое воздействие. Но правление не будет эффективным, если за управленческим воздействием не последует контроль и ответственность», - отметил Толкачев.

Ведущий провел параллель между спецификой управления властями и уборкой, а именно представьте ситуацию: вы попросили своего сына убрать в комнате, вы же явно потом проверите, как он выполнил ваше «управленческое воздействие». Если окажется, что убрано плохо – вы сделаете замечание, а если совсем вас проигнорировал – последует наказание. А представьте, что сын для уборки выпросил у вас 100 гривен на моющие средства, а деньги прогулял. Вероятно, наказание будет строгим.

«Основная проблема в том, что всё управление заканчивается на управленческом воздействии или, ещё хуже, на принятии решения, за которым не следует ничего. «Надо бы сказать сыну, чтобы он убрал в комнате» – и так в день изо дня. Думаю не надо объяснять, чем это закончиться – ваше чадо попросту перестанет вас слышать и обращать на вас внимание, а вы для него станете пустым местом», - подчеркнул ведущий.

Таким образом, политолог раскрывает суть сегодняшней власти – приказы отдаются, но их выполнение не контролируется.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Табаха, что Трамп был более жестким с Путиным, чем Байден.

Ранее для Politeka Котенкова рассказала, что в Украине готовится запуск платной медицины.