Сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев в своем блоге «Политика наизнанку» рассказывает об очередной спецоперации российских спецслужб, развернутой накануне очередного этапа трехсторонней контактной группы.

Сначала он анализирует статистку, которую надводять украинские военные.

«19 февраля 2020 года в интервью ведущим телеканалам тогдашний Министр обороны Загороднюк называет цифру участников личного состава незаконных вооруженных формирований – 25 000. Это прямая речь Загороднюка, когда он отвечает на вопросы украинских журналистов: «Чуть больше 25 000». Что значит «чуть больше»? 25 000 и 35 000 – это существенные разногласия», - говорит эксперт.

Что же стоит за искажениями информации?

«По данным ГУР еще в феврале участников незаконных вооруженных формирований, с учетом воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, насчитывалось 35500 человек. А господин Хомчак (главнокомандующий Вооруженных Сил Украины – Ред.) говорит о 28 000 человек, что свидетельствует о сокращении оккупационного корпуса и их местных приспешников. Так о каких масштабных наступательных действиях говорится?! Для чего вбрасывать в украинское общество этот тезис?», - рассуждает он и продолжает:

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес в крошечном топике отбросила стыд, выпятив формы: "Прекрасно"

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

«Подобные разногласия невозможны. Мне непонятно, когда так называемые военные эксперты выходят и комментируют ситуацию, не совсем понимая даже сути вопроса. Я уже не говорю об официальных структурах», - говорит политолог.

В украинских СМИ развернулась массовая истерия о передислокации российских подразделений вблизи границ Украины как на территории аннексированного Крыма, так и в Ростовской и Воронежской областях.

«Интернет забросали снимками военных колонн. Это информационно-психологическая операция российских спецслужб, развернутая в украинских СМИ, причем накануне телефонных разговоров Путина с Меркель и Макрона и проведения очередного этапа трехсторонней контактной группы», - делает вывод Снегирев.

Напомним, Бизяев объяснил, кому выгодно обострение на Донбассе.

Как сообщала Politeka, Чорновил ответил, будет ли эскалация конфликта на Донбассе.

Также Politeka сообщала, что Михкельсон предупредил, что усиление конфликта на Донбассе может произойти в любое время.