Сын президента США напомнил, что начал работать в украинской компании с началом войны с Россией

Об этом он заявил в интервью ВВС.

Сын 46-го президента США Джо Байдена – Хантер – продолжает комментировать подробности из собственной книги мемуаров «Прекрасные вещи». В частности в интервью BBC News Украина он заявил, что не считает ошибкой свое решение войти в Совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, а даже наоборот – ведь это позволило создать защиту от российской агрессии.

По словам Хантера Байдена в Burisma он выполнял ту работу, которую требовали от каждого члена совета директоров и зарабатывал столько, сколько платят в корпоративных советах директоров. Вместе с тем Байден-младший не отрицает значимости собственной фамилии в совете директоров.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

"В то время [2014 год] русские вторглись и аннексировали Крым. Российские силы нарушали восточные границы Украины и стремились к контролю над природными ресурсами и трубопроводом. А Burisma хотела создать защиту от российской агрессии. Они [компания] осознавали, что должны выйти на международный уровень, чтобы диверсифицироваться и защититься от российских посягательств. А еще фамилия Байден синоним прозрачности и демократичности. Вот почему я сказал, что моя фамилия была на вес золота. Но моя роль в совете директоров ограничивалась корпоративным упорядочением и прозрачностью", – отмечает Хантер Байден.

Хантер Байден резко отрицает слухи, что он нигде раньше не работал или же ничего не делал в украинской компании. Напомним, это было одно из ключевых нареканий Джо Байдена от его политического оппонента Дональда Трампа во время президентской кампании.

"У меня была собственная компания и я никогда не работал на своего отца. Сам оплачивал обучение в колледже и на юридическом факультете в университете. Я работал в дирекции одной из крупнейших банков, и когда кто-то приходил к нам с предложением, то от меня и только от меня зависело тщательно все проверить. Я сделал это [и в случае с Burisma]. Но тогда я не учел, как это воспримут позже. Только после событий 2020 года трудно понять-как я мог это прозевать",-вспоминает Байден-младший.

Интервью появилось в день выхода его автобиографической книги "Прекрасные вещи". Мотивацией для написания книги 51-летний предприниматель и финансист назвал любовь и поддержку своей семьи, которая помогла ему преодолеть пагубные привычки. В книге Хантер Байден также прокомментировал и о том, как они противостояли Владимиру Путину, работая в Совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma. «Я убежден, что развитие в Украине таких газодобывающих бизнесов как Burisma Group, стало препятствием для посягательств России на суверенитет Украины. Россия пыталась атаковать Burisma именно через газ", - пишет в книге Хантер Байден.