В последнее время с российской стороны были замечены многочисленные фейковые информационные атаки. Информационно-психологические операции проводятся как и в российских, так и в украинских СМИ.

Глава ОИ «Права справа», военный эксперт и политолог Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» заявил, что российской стороной проводится информационно-психологическая операция.

«Представитель «ДНР» Бессонов сообщает, что Вооруженными силами Украины были завезены фосфорные боеприпасы. Называется 4 вагона, в которых мины с фосфорным зарядом. В качестве подтверждения Бессонов обнародовал фото 2015 года с полигона Широкий Лан», - отметил Снегирев.

По словам политолога, уже 3 дня идет целенаправленный вброс информации со стороны так называемых «ДНР» о передислокации подразделений ВСУ, интенсификации военного противостояния и провокаций со стороны ВСУ и все это происходит в украинских СМИ.

«И все это является элементом информационно-психологических операций российской стороны, которая проводится как и в украинских, так и в российских СМИ. И на этом фоне звучат заявления о возможной интенсификации военного противостояния», - подчеркнул Снегирев.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Показать еще

Ведущий отметил, что на самом деле сейчас на территории Луганщины была зафиксирована передислокация отдельных подразделений второго армейского корпуса вблизи районов пилотного разведения. Возможно открытие КПВВ, говорится о Золотом и Счастье.

«Аналитическим отделом ОИ «Права справа» зафиксировано прибытие к отдельным подразделениям второго армейского корпуса из поселка Калиново до 10 грузовиков «Урал», разгрузка дополнительного БК и наличие определенного количества бронетехники», - заявил Снегирев.

Политолог отметил, что перемещение войск так называемого второго корпуса происходит под прикрытием средства радиоэлектронной борьбы Р-330Ж «Житель» и возможное место его дислокации этот город Первомайск.

Напомним, Politeka публиковала, что Снегирев опроверг заявления о сценарии полномасштабного нападения Путина на Киев.

Ранее для Politeka Снегирев рассказал, чем должна руководствоваться Украина на переговорах по Донбассу.