Военный эксперт Олег Жданов в программе Дмитрия Снегирева проанализировал, почему Украина терпит поражение за поражением в вооруженном конфликте и в политических переговорах по Донбассу.

Он говорит: «Парадокс нынешней ситуации состоит в следующем. Есть такая служба как Внешняя разведка и такой институт как Министерство обороны. Утро каждого руководителя страны начинается с того, что ему дают справку, которая включает внешнеполитическую, военную и другие обстановки. Мне очень странно, когда я смотрю Нормандский саммит, и понимаю, что и президент Макрон, и канцлер Меркель прочитали утром эту справку, в которой четко сказано, которая военная часть, номер, принадлежность – осуществила за прошедшие сутки действия против Вооруженных Сил Украины. Потому что это главная составляющая внешнеполитической обстановки. И там написано: «Российская Федерация, номер воинской части, совершила обстрелы из минометов калибра 82 или снайперскими группами по позициям Вооруженных Сил Украины».

При этом наш президент встает и говорит: «Мы воюем с этой стороной».

«Россия говорит: «Ну и идите к той стороне». Мы в ответ: «Нет, мы хотим с вами!». А они говорят: «Мы – не участник конфликта». Я просто разложил эту стратегическую ошибку в реалиях сегодняшнего дня. И пока мы идем по кругу. Кстати, мы сами себя загоняем в этой ситуации», - объясняет Жданов.

Он продолжает:

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

«Любому политику легче вести переговоры, когда он знает, что если не решит дипломатическим путем – у него за плечами есть Вооруженные Силы, которые могут решить все одной военной операцией. И противник тогда думает: «Если мы не договоримся – я могу потерпеть поражение!». А мы сегодня сидим в ситуации «Не качайте лодку, потому что Путин нападет».

Напомним, продвигается тезис относительно накопления Вооруженных сил РФ на границе с Украиной, - Снегирев.

Также ранее Politeka сообщала о том, какие последствия для Украины имеет перехват планов Россией.

Ранее Politeka рассказала, почему расследование ратификации Харьковских соглашений не будет иметь результатов.