Скоро должен состояться приезд госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину. Этот визит очень важен для нашей страны, потому что главная цель поездки это информационная подготовка разговора Байдена с Путиным на тему Украины.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге объяснил цель поездки Блинкена в Украину.

«В ближайшие недели в Украину приедет госсекретарь США господин Блинкен. То есть украинская проблематика стремительно возвращается в американскую политику. Пока сложно говорить, что будут обсуждать Зеленский с Блинкеном», - отметил Бортник.

По мнению эксперта, Блинкен в первую очередь попытается понять, что происходит в Украине и будет встречаться с широким кругом лиц. Как отметил Бортник, госсекретарь Блинкен с целью подготовки встречи Путина и Байдена будет изучать ситуацию в Украине для создания более конструктивных переговоров.

«Поскольку украинский вопрос будет одним из ключевых на встрече Путина и Байдена, Блинкену надо будет подготовить американскую позицию. Без учета украинских реалий, это будет достаточно сложно сделать. Второй вопрос будет касаться кадров. Не исключено, что Блинкен может привести новые кадровые предложения в отношении украинского правительства или силового блока», - подчеркнул Бортник.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дмитрий Дикусар испытал восторг от новой партнерши: «У нас с Олей…»

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

По словам политолога, в Украине происходит постоянное выдавливание прозападных кадров (например, Коболев) и это достаточно важный вопрос для США. По мнению Бортника, Блинкен будет вероятно предлагать новые кадровые решения.

Напомним, Politeka публиковала заявление Бортника, что Блинкен приедет устанавливать новые американо-украинские отношения.

Ранее для Politeka Бортник рассказал о том, что будет значить для России вторжение в Украину.