Украинский политический обозреватель, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, чем Украине может быть полезно сотрудничество с Соединенными Штатами Америки.

«Американцы традиционно как бы работают с долларом. То есть обычно это все упирается в финансовую помощь… В любом случае, на первом месте, в первую очередь будут, конечно, обсуждать вопросы финансовые, а уже потом все вопросы геополитические. То есть геополитические вопросы будут фоном. Та же презентация центра по борьбе с дезинформацией российской – это больше такой посыл американцам, что мы готовы принимать деньги и тратить их в тех направлениях, которые мы согласовываем», - говорит эксперт.

Также он рассказал, как США будут контролировать расходы, если выделят Украине финансовую помощь.

«Традиционно через наблюдательные советы, через общественные организации… Но я вам скажу, по предыдущему опыту из этого не получилось практически ничего. По разным данным, от 15 до 20% всей этой помощи, выражаясь нашим языком, было распилено в предыдущий период администрации Барака Обамы. Я пока не вижу, чтобы концептуально поменялись люди и поменялись подходы для того, чтобы это не случилось. Поэтому, очевидно, американцы потребуют еще каких-то дополнительных гарантий, какой-то дополнительной прозрачности… В первую очередь это будет касаться, безусловно, государственных монополий», - утверждает Бизяев.

Ранее Politeka сообщала, что Снегирев рассказал о значении возможных переговоров Путина и Зеленского.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Бортник рассказал, в чем может быть роль спецпредставителя США по Донбассу.