В программе Руслана Бизяева «Культ личности» Андрей Ермолаев, философ, политолог и руководитель аналитического центра «София», прокомментировал ситуацию с планированием в Украине - власть все еще имеет стратегию или она уже перешла в регионы.

Гость программы описывает нынешнюю ситуацию в Украине как дауншифтинг. Одновременно это касается и административно-территориального уровня, и делового.

В частности, Ермолаев говорит о сокращении большого бизнеса, об ограничении горизонтов и уменьшении экономических задач. «Правительство периодически напоминает: вот, мы ещё запустим "Сич-2"... Но это все симулятор», - убежден он. И дело, объясняет политолог, заключается не столько в желаниях и стремлениях правительства, сколько в уровне экономического развития государства.

Он отмечает тенденцию размывания экономических структур в Украине. Ермолаев сообщает, что в рабочем состоянии сегодня буквально еще 1-2 финансово-промышленные группы и их спектр отраслей охватывает все от сырья до экспорта.

По его мнению, эта ситуация не может не отразиться на политическом и информационном дискурсе, а также на самом мышлении и политиках. «Власть сейчас не читает и не думает. Когда-то критиков и прожектёров слышали, их мнение учитывали. Но не сейчас», - объясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще

Напоминаем, Ермолаев заявил, что в Украине неизбежно будут формироваться партии на идеологической основе.

Ранее Politeka сообщала о том, как вывести чиновников на новый уровень образованности и профессионализма.