Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, что будет значить для Беларуси речь Путина на Федеральном собрании. По мнению эксперта, Путин хочет получить от Лукашенко «расплату» за помощь в удержании власти.

«Посыл был самому Лукашенко – «я спас Януковича, теперь спас тебя, соответственно на кассе жду расплаты». Главный приоритет Кремля – не Украина, как бы он не бряцал оружием и не продолжал стягивать войска, а именно Беларусь», - отметил Яли.

По мнению эксперта, сейчас главная цель России это закончить «аншлюз Беларуси». Как отмечает Яли, на Федеральном собрании Путин послал сигнал Лукашенко, что спас его от падения его режима.

«Это касается ключевых предприятий белорусской экономики, а главное торопит Лукашенко с новым проектом Конституции, в котором должна быть изменена модель политического устройства Беларуси. Главная цель – это урезание полномочий самого Лукашенко», - подчеркнул Яли.

По словам политолога, Лукашенко не выгоден Кремлю, ибо постоянно пытался шантажировать и манипулировать, добиваясь скидок на энергоносители. Эксперт добавил, что Беларусь помогала Украине пережить энергоблокаду в 2014 году, а сейчас продает нам топливо для нужд ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Напомним, Politeka публиковала заявление Яли, что пока Путин не встретится с Байденом, никакой встречи Зеленского с Путином не произойдет.

Ранее для Politeka Яли рассказал о последствиях для Украины из-за закрытия Крымской акватории Россией.