Вопрос эффективности пенсионных систем до сих пор остается открытым. Сейчас их существует три. Третий уровень обычно используется состоятельными людьми, которые добровольно выбирают, сколько откладывать себе на пенсионные выплаты.

Экс-министр социальной политики Андрей Рева в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказал о третьем уровне пенсионных накоплений и в частности об аспектах пенсионной системы.

«На практике у нас сегодня есть два уровня: первый и третий. Первый (солидарный) – 11 миллионов пенсионеров благодаря этому уровню получают пенсионные выплаты. Средняя пенсия составляет 3700 гривен, для того, чтобы ее выплачивать запланировано собрать 300 миллиардов гривен по ЕСВ и еще 195 миллиардов будет направлено из государственного бюджета», - отметил Рева.

По словам экс-министра, параллельно с 2004 года у нас существует третий уровень. С 2004 года, как отмечает Рева, в Украине действует 63 негосударственных пенсионных фондов, это добровольный уровень, который чаще используется, когда у человека большая зарплата.

«Таких людей не так много в Украине, но они есть – 880 тысяч украинцев застрахованы в третьем уровне пенсионного обеспечения и их средства хранятся в 63 негосударственных пенсионных фондах. Реально половина средств хранится в двух фондах: Корпоративном фонде Нацбанка Украины и в фонде еще одного крупного банка, который есть в Украине», - подчеркнул Рева.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Как отмечает экс-министр, с 3,5 миллиардов примерно половина денег находится в этих структурах. По словам Ревы, статистика этих выплат не является открытой, но в 2016 году 900 миллионов гривен бесследно исчезли из Корпоративного фонда Нацбанка.

Напомним, Politeka публиковала слова Котенковой, что безработных сейчас много, и государству нужно таким людям платить.

Ранее для Politeka Завальнюк рассказала об осложнениях процедуры получения субсидий.