Ситуация в Нагорном Карабахе будет заморожена, а в Сирии начнется конфликт из-за уменьшения влияния президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом сказал политический эксперт Руслан Бизяев в эфире программы “Политика наизнанку” с Дмитрием Снегиревым.

“Переносимся на Ближний Восток, Сирия. Судя по всему, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия хотят перехватить часть протурецкой оппозиции в Сирии. Зацепить их на себя с помощью финансов и таким образом ослабить влияние Турции в Сирии. Асад, в принципе, согласиться с этой протурецкой оппозицией. Вполне согласиться, если это будет новая, правильная оппозиция, с помощью которой можно провести выборы. Влияние Эрдогана в Идлибе упадет”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что это заставит Реджепа Эрдогана искать другие формы воздействия на Сирию. При этом, с каждым днем у него будет все меньше инструментов, что повлияет на ситуацию в Ливии, где находятся основные источники газа и нефти.

“Я думаю, что как раз Карабах и Азербайджан - ситуация будет заморожена на том уровне, на котором она есть сейчас - просто никому не надо это менять, а вот в Сирии мы будем наблюдать интересные события”, - добавил Бизяев.

Как сообщала Politeka, Погосян заявил о Карабахе, что он, как офицер, хотел поехать туда.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Загородний рассказал, у кого Украина может покупать оружие.