Почему для власти стало выгодным сместить Максима Степанова с поста министра здравоохранения? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Степанов не стал слишком неудобным для власти, ничего кардинального при нём не произошло. Но нужно учитывать две вещи. Во-первых, Степанова сейчас очень удобно сделать козлом отпущения. Впереди лето, заболеваемость будет падать, и для нового министра здравоохранения работа будет только в радость. К тому же в страну начала поступать вакцина в нужном количестве. Сейчас начальнику самое время пожинать лавры – но теперь этим начальником будет уже не Степанов», - считает политолог.

По его мнению, по Степанову били как по политическому конкуренту, который претендует на титул победителя коронавирусной эпидемии. А вакцинация в стране уже запущена.

«Второй процесс – это огромные деньги, которые выделяются на вакцинацию и вообще на медицину. И мне кажется, что именно этот момент был главным. Через медицину у нас пропускают более ста миллиардов гривен. На них имеют виды разные бизнес-группы», - говорит Руслан Бортник.

Ранее, как сообщает Politeka, он выразил уверенность, что осенью нынешнего года украинское правительство будет возглавлять уже не Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также Бортник прокомментировал тяжёлое внешнеполитическое положение Украины.