Такие персоны как Янукович, Порошенко – это порождение системы, они – госаппаратчики, которые воспользовались привилегиями и начали собственные правила игры в бизнесе. Об этом в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал украинский предприниматель, писатель и общественный деятель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович.

Они все появились из госаппарата, говорит эксперт.

«Мы все должны бороться за то, чтобы изменить этот госаппарат. А олигархи – это побочный эффект. Госаппарат должен требовать от олигархов создавать такие предприятия, которые нужны государству. Олигархи паразитируют на государстве, значит, государство вправе требовать от них, что строить. Это не нарушение какой-то там свободы олигархов или свободы крупного бизнеса. Но если нам нужна добыча газа – мы можем требовать добывать больше, чем это происходит сейчас», - отмечает он.

По его словам, миф о том, что во всем виноваты олигархи, отвлекает внимание от госаппарата к олигархам. А нужно ремонтировать госаппарат.

«Я считаю, что эпоха олигархов закончилась с Януковичем. Во времена Януковича был такой призыв, как в армии говорят: мобилизация, такой негативный отбор, когда в госаппарат набрали всех этих «донецких», людей с характерным менталитетом. Эту традицию продолжил и Порошенко, когда в госаппарат собираются люди, которые просто рубят бабло», - делает вывод Себастьянович.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Сын Григория Чапкиса раскрыл причину и обстоятельства смерти легендарного отца: "Это муки"

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Напомним, когда оно не влезает в тот формат, на который надеялись – о нем забывают, - Шаповал.

Также Politeka сообщала, что Медведчук заявил, что недоволен решением апелляционного суда и будет его оспаривать