Украинский политолог и политик Вадим Карасев в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, как отделить медиамагнатов от олигархов.

«Тут действительно будет очень трудно… «Значительное влияние на политику» – вот есть такая формулировка в законе. Первое – а что такое значительное? И чем оно отличается от незначительного? Во-вторых, что такое влияние? Что на самом деле стоит под этими словами?», - говорит эксперт.

По его словам, невозможно определить, значительно ли (или незначительно) на политику влияет новый собственник «Украинской правды» Томаш Фиала. Также политолог отметил, что Фиалу могут объявить олигархом, а могут и не объявить. В то же время он утверждает, что 83 млн долларов (сумма, которая необходима для того, чтобы человека объявили олигархом) у Фиалы точно есть.

«Ну в этом же как раз и цимес… Потому что это всегда возможность для субъективного определения, что такое значительное влияние, что такое незначительное. Если вы в законе определите четкие критерии значительного влияния, тогда вам труднее будет подвесить того или иного олигарха на крючок. А так… Неопределенность – это тоже политическая игра. Чем больше неопределенности – тем больше возможностей у того, кто сильнее, навязывать свою позицию, навязывать свою точку зрения», - сказал Карасев.

Ранее Politeka сообщала, что Бортник рассказал, почему Стерненко дали 1 год условно.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

Младшему было 18 лет: появились фото с места трагической гибели пяти человек

Суд вынес вердикт бойцу ВСУ: в чем его вина

Дополнительная денежная помощь украинцам: в министерстве сообщили, кто получит выплату по 1200 гривен

Разведка рассекретила план Лукашенко, чего ждать со стороны Беларуси: "Он сделает все, чтобы..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Кутуев объяснил, зачем власти закон об олигархах.