Идите к нам в центры поддержки предпринимателей, для вас есть много классных предложений, приглашает заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан в программе «Субъективно с Яникой Мерило»

«Можно бесплатно посещать образовательные события, мастер-классы, конференции. Можно бесплатно тестировать свой продукт: как реагирует на него аудитория, хороший ли функционал или брендинг, все ли ОК со стоимостью. Такая виртуальная фокус-группа. В общем, каждый может получить бесплатную консультацию по 60 направлениям: и экспорт, и маркетинг, и путешествия, и даже психологическая поддержка», - объясняет Ионан.

В центрах помогают с поиском инвесторов.

«У стартапов есть много проблем: бизнес-план, финансовая модель, маркетинговая стратегия, даже проблемы с питчингом. Этому всему можно бесплатно научиться. Можно это сделать онлайн, но если хочешь получить честный фидбэк от живого эксперта, почувствовать эту энергию, пообщаться, - это можно делать уже в центре. И это бесплатно», - объясняет Ионан.

В каждом центре есть штатные консультанты по топовым направлениям: финансы и налогообложение, маркетинг, продажи и юридическая поддержка. Остальные консультанты работают pro bono (ради общественного блага).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Показать еще

«Таким образом мы собираем классный пул хороших экспертов, которые делают большую социальную миссию, и предпринимателей, которым нужна помощь», - резюмирует Валерия Ионан.

Напомним, налоговая политика для легальных предприятий должна быть прогнозируемой, иначе мы потеряем последних инвесторов – Южанина.

Также Politeka сообщала, что направление движения страны определяет активное меньшинство, - Пекар.