Политик, общественный деятель Геннадий Балашов в программе «Суть событий» на Знай.uа высказался о налоге на роскошь.

«Есть популистские вещи, которые нравятся населению. Потому что население у нас обычно думает, что налоги платит кто-то. Они не понимают, например, что когда предприниматель платит налоги, то он все налоги включает в цену товара. И когда конечным потребителем любого продукта является человек, он платит НДС, пошлины, налоги на доходы – все платит в товаре. Поэтому товар дорожает из-за налогов», - говорит политик.

По его словам, народ об этом не задумывается, и политики часто это используют и выступают с популистскими предложениями обложить все налогами, чтобы в бюджете было больше денег.

«Но народ должен себе задать вопрос: а если будет больше в бюджете – вам-то что? Если у государства будет больше денег – вам-то что? Потому что государство внушает: «государству нужны деньги». Народ верит. У государства будут деньги, но вам-то что? У государства были деньги, у государства есть деньги, но вас это не касается. Вас должно касаться одно – вы платите все эти налоги в цене или не платите. Поэтому непонимание людей пользуют политики», - сказал Балашов.

Ранее Politeka сообщала, что Бортник рассказал о новом законопроекте об олигархах.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Себастьянович рассказал о конце эпохи олигархов и о необходимости «изменить этот госаппарат».